Добавить рецепт
Шоколадные пирожные дин-донг
Добавил:
18 август 2014
0
Простой рецепт приготовления шоколадных пирожных диг-дон:
Мелко нарезаем шоколад (60 гр) и высыпаем его в миску. Заливаем шоколад горячим кофе, остужаем смесь, помешать, до тех пор пока шоколад не расплавится, смесь должна быть однородной.

В большой миске просеять, добавить 2 стакана сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли.

В другой большой миске взбиваем яйца. Постепенно добавляем в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, смесь из шоколада, яйца.
Разделяем тесто на 2 формочки диаметров примерно 25 сантиметров и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа.

Для начинки смешиваем 1/3 стакана воды, 1,25 стакана сахара, яичные белки и щепотку соли. Взбить на водяной бане примерно 5 минут. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль, примерно 1 столовую ложку, взбиваем еще 2 минуты до жестких пиков.
Для приготовления ганаша: в маленькой кастрюле довести до кипения сливки. Сразу снимаем с огня. Добавляем в шоколад примерно 400 гр. Даём смеси постоять 5 минут, размешиваем до однородной массы.
Когда тесто готово, вырезать чашечки с крышкой.


Внутрь заливаем начинку, прикрыть крышкой.

Сверху обмазать ганашом. Остудить и даём пропитаться.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация