Добавить рецепт
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Добавил:
11 август 2014
0
Простой рецепт приготовления пироженого с бананово-кокосовой кремовой начинкой:
Для приготовления тортолеток, берём готовое тесто для пирогов, распределяем тесто по формочкам, вилкой делаем проколы.

Ставим на средний огонь кастрюлю заливаем молоко, добавляем сладкий тертый кокос, доводим до кипения.

В небольшой миске смешиваем 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку.

Перемешиваем до однородной массы.

В приготовленное тесто маленькой струёй вливаем горячее молоко, помешиваем. Полученную смесь снова переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, готовим ещё 2 минуты. В разогретую массу добавляем экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разлаживаем равными частями по тортолеткам, ставим в холодильник.

Достаём из холодильника, когда формочки можно будет с легкостью отделить от теста.
Выкладываем ломтики банана на тортолетку.

Покрываем кремом, взбиваем охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.
Крем распределяем равными порциями, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом.

Посыпаем сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию.
До подачи на стол хранить в холодильнике.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация