Добавить рецепт
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
Добавил:
27 июнь 2014
0
Простой рецепт приготовления пирога с карамельными бананами:
Нарезаем по ширине бананы, затем вдоль пополам.
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
В большой сковороде растопить 1/4 стакана сахара и 2 ст. ложками воды. Готовим пока вода не испарится, смесь приобретёт янтарный цвет. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, помешиваем пока оно не растворится.

Добавить кусочки банана, варим на слабом огне 1 минуту.

Выкладываем ломтики банана в форму для запекания поперек разрезанной стороной вниз, поливаем оставшейся глазурью.

В миске вилкой размять остатки бананов, добавить сахар. Добавить ваниль, яйцо и яичный белок.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавить смесь банана и пол стакана растительного масла.

Перемешиваем до однородной консистенции, заливаем тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, 50-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Охлаждаем 10 минут.

Осторожно переворачиваем пирог на блюдо, даём полностью остыть.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация