Добавить рецепт
БУЛОЧКИ С МАЛИНОЙ И КОРИЦЕЙ
Добавил:
27 июнь 2014
0
Простой рецепт приготовления булочек с малиной и корицей:
В миске смешиваем сахар и муку, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана добавляем в муку.
БУЛОЧКИ С МАЛИНОЙ И КОРИЦЕЙ
Полстакана теплой воды смешиваем с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара. Оставляем на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

Добавляем дрожжевую смесь в муку, перемешиваем. Тесто должно получится довольно жидким.

Добавляем еще пол стакана муки. Тесто должно быть липким, эта консистенция как раз подойдет для булочек.

Небольшую миску смазать сливочным маслом, выкладываем тесто. Накрываем полиэтиленом, отправляем в холодильник на всю ночь.

Достаём тесто из холодильника, вымесить.

Раскатать тонкий квадрат 30 на 30 см, края обрезаем ножом.

Смазываем малиновым вареньем, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулет, нарезать на 6 равных частей.

Формочки для кексов покрыть пергаментной бумагой, отправить в них рулетики. Разогреть духовку до 180 градусов, ставим булочки. В теплом месте они лучше взойдут.

Выпекать 15-20 минут до слегка коричневого цвета. Вынимаем из духовки.

Для глазури глазури, смешать сахарную пудру, ванилин и чуток молока. Перемешиваем, доводим до желаемой консистенции.

Глазурью поливаем готовые булочки.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация