Добавить рецепт
ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЛК
Добавил:
26 июнь 2014
0
Простой рецепт приготовления пирога шоколадный шёлк:
В кухонном комбайне измельчить орехи и печенье. Растопить сливочное масло, добавить к измельченной смеси, перемешать.
ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЛК
Перекладываем в небольшую емкость в форме сердца, распределяем равномерно по всей поверхности.

Выпекаем 10 минут, при температуре 175 градусов. Охлаждаем.

Взбить яичные желтки до бледного цвета.

В миске смешать кукурузный крахмал и 3 ст. ложки сахара.

В небольшой кастрюле смешиваем сливки, ванильный экстракт и 3 ст. ложки сахара. Варим на среднем огне, постоянно помешиваем, пока не начнет подниматься пар. Не даём закипеть.

Добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем, пока он полностью не растает.

2 ст. ложки растопленного шоколада добавляем ко взбитым желткам, перемешиваем.

Вливаем эту смесь в кастрюлю, постоянно взбиваем венчиком, подогреваем еще немного. Не кипятите! Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем, пока оно не расплавится.

Вылить начинку в форму. Накрываем полиэтиленовой пленкой или фольгой, отправляем в холодильник на 12 часов...

На следующее утро торт готов, присыпаем какао-порошком. Нарезаем порционными кусочками и раскладываем на тарелки.

Украшаем взбитыми сливками с какао. Для этого взбейте 450 мл жирных сливок с 4 столовыми ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками какао-порошка.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация