Добавить рецепт
Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом
Добавил:
01 апрель 2014
0
Рецепт приготовления:

1. В сковороду налейте молоко и саке, кладём лимонную траву, чили, корицу и анис. Ставим на средний огонь на 15 минут, следим чтобы не закипело, снимаем с огня и даём настояться.
2. Разогреваем духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпаем половину сахара и наливаем воду. Ставим на медленный огонь и помешиваем, не давая закипеть, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим, пока карамель не станет золотистой. Выливаем карамель в 2 формы по 150 мл.
3. Взбиваем в отдельной посуде оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процеживаем молоко и добавляем к яйцам, тщательно перемешиваем и заполняем массой формочки с карамелью. Ставим формы в глубокий противень и заливаем наполовину кипящей водой. Ставим в духовку на 40-45 минут до готовности.
Оставляем остывать на противне, переворачиваем остывшие формы на 2 сервировочные тарелки.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация