Добавить рецепт
Торт «Монастырская изба»
Добавил:
28 январь 2013
0
Для начинки: 600 г замороженной вишни или черешни без косточек 2 ст.л. картофельного крахмала (без горки) Для крема: 600 г высокопроцентной сметаны 1 стакан сахарной пудры плитка шоколада и орехи (для украшения) Приготовление: Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Перемешать сметану с разрыхлителем для теста. Смешать получившуюся сметану, сливочное масло и сахар. Добавлять муку до получения консистенции при которой тесто не будет прилипать к рукам. Главное не забить тесто мукой. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на 16 равных частей. 15 частей раскатать в одинаковые пласты. Перемешать вишни с крахмалом. В каждый пласт разложить в линию вишни. Завернуть в трубочки и хорошо защипать края. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт на котором уместятся 5 трубочек ( первый слой). Выложить на противень и поставить в духовку при температуре ~ 200 градусов на 15-20 мин (до легкого румянца). Снять готовые трубочки и основание торта с противня и дать им остыть. На 10 часов или на ночь поставить стекать жидкость со сметаны в холодном месте (завернуть сметану в марлю и подвесить ее, желательно сделать это с самого начала приготовления). Тщательно взбить полученную сметану с сахарной пудрой. Крем готов. Промазать кремом основание торта. Выложить слои из трубочек по схеме 5-4-3-2-1 и смазать каждый слой кремом и посыпать натертыми орехами. Смазать сверху готовый торт кремом и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. Торт готов!

Как готовить:

Комментировать

Регистрация