Добавить рецепт
Семга слабосоленая в домашних условиях
Добавил:
30 декабрь 2014
0
Способ приготовления семги слабосоленой:
1. Филе семги или лосося на коже без чешуи взвесить, округлить до целого числа, допустим вес филе составляет 1,700 кг, сделаем расчет количества соли (напоминаю, идет 5 г на 100 г от веса), следовательно 1,700 умножаем на 5 и делим на 100, получается 85 г соли.

2. Рассчитаем количество сахара (идет 4 г на 100 г от веса филе), следовательно 1,700 умножаем на 4 и делим на 100, получается 68 г сахара.
Смешать в емкости полученное количество соли и сахара. Филе семги выложить в емкость кожей вниз, равномерно полить сверху коньяком, высыпать смесь соли с сахаром и аккуратно, слегка втирая в рыбу, распределить смесь по всей поверхности, затем филе приподнять одной рукой и натереть небольшой частью смеси со стороны кожи.

3. По желанию можно выложить на поверхность филе нарезанные кружочки 1-го апельсина (не плотно). Или обсыпать красным перцем горошком и целыми веточками укропа. Затем накрыть емкость с семгой пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 10-12 часов.

4. По истечении этого времени вынуть семгу из камеры, выложить на разделочную доску, стряхнуть рукой с поверхности филе лишнюю соль (которая не вся впиталась), убрать апельсины и веточки укропа (если есть), можно чуть-чуть сбрызнуть коньяком и обсыпать всю поверхность тонким слоем измельченного укропа (2 ст. ложки), затем нарезать со стороны хвоста тонкими слайсами (без кожи), красиво выложить на блюдо.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация