Добавить рецепт
Томатный соус для спагетти
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Пошаговое приготовление томатного соуса для спагетти
Ставьте варить спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Паста готовится в слегка подсоленной воде, которую не спешите выливать, так как она может пригодиться для соуса. Варите спагетти до состояния аль денте, после чего слейте с них воду.
Чеснок очистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета.
Очистите помидоры от шкурки. Крупно нарежьте их и добавьте к чесноку в сковороду.
Готовьте помидоры с чесноком в сковороде, пока они не станут мягкими и пустят сок.
Посыпьте готовящийся соус сушеным орегано. Он продается в магазинах в виде специй в пакетиках, но если вам посчастливиться купить орегано в виде сухих веточек – используйте их.
Добавьте в соус нарезанный базилик, перемешайте. Стоит использовать не только листья базилика, но и стебли, что придаст больше аромата.
В случае, если жидкость выкипела из соуса, добавьте пару столовых ложек воды в которой варились спагетти.
Добавьте в соус вино и подержите его на огне минуты 2. Алкоголь испарится, после чего соус приобретет приятный привкус.
Свеже сваренные спагетти добавьте в сковороду к соусу, перемешайте.
Подавайте спагетти с томатным соусом, посыпав блюдо сверху натертым пармезаном.

Как готовить:

Комментировать

Регистрация